みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 北海道 大原医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格が沢山とれます

医療事務コース(2年制) 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コース(2年制)に関する評価

医療福祉業界への就職率が高く仕事に就くためのスキルや資格を沢山みにつけられます。 先生方もしんみに相談にのってくれるので就職活動中も心強かったですし就職後のフォローアップも していただきました。2年間という人生の中では短い学生生活ですが、クラス替えも頻繁にあり沢山の人と交流を持つことが出来てよかったと思います。

医療事務の学校は沢山ありますが、大原はその中でも就職実績は良いと思いますし、面接練習や論文作成など個別に指導もしてもらえたので助かりました。

授業のほとんどが資格取得のための授業でパソコン関係、医療事務、簿記や電卓等沢山の資格が取れましたし、医療実務技能検定の資格などは100%の合格率でした。

医療現場で働いた経験がある方達が先生になっているので、実体験を交えながらの授業もあり就職してからも役に立つことが沢山ありました。

札幌駅から徒歩10分以内で行けて立地は抜群でした!高架下を通れば雨風のほとんどあたらず行く事が出来ました。 学校近くにはファーストフード店やコンビニも多数あり、昼休みには多少外出できました。

校舎自体は新しく綺麗でしたが、人数のわりに教室が狭いのと机も小さかったです。 あと学生のほとんどが女子だったにもかかわらず、トイレの数が少なく困る事がありました。

年間学費は100万円前後はかかりますが、他の専門学校と同じくらいです。 入学前に特待生の試験等あるので、受けるといいと思います。

2年間の学生生活の中でクラス替えが何回かありいろんな人と交流出来ます。文化祭、スポーツフェスティバル、遠足など行事事もたくさんあり充実した学生生活でした。

所属 医療事務コース(2年制) 薬局コース
1年次は診療報酬請求事務の資格取得にむけて専門的知識などを中心に学びました。(その他にも、電卓検定、秘書検定、医療事務検定、等の資格取得勉強) 2年次は就職に必要なスキルをみにつけたり、自分が専攻する学科を詳しく学びました。
医療事務の勉強の他に、調剤事務の勉強もしました。 他のコースは病院に実習に行きますが、私たちのコースは薬局に実習に 行かせて頂きました。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格の他に調剤事務の資格も取れるのでどちらにも就職できるので 就職活動が有利になると思い志望しました。
取得した資格 診療報酬請求事務能力検定、電卓検定1級 調剤事務検定
就職先 クリニックの医療事務
学校が返信できる口コミ