みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 大原法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

手堅く公務員を目指すなら

2017年入学 / 卒業生 / 男性

公務員になりたい方なら是非入学をおすすめします。社会に出ても困らないよう細かなところも教えてくれます。自主性も育まれるので立派な社会人になれます!

目的が公務員とはっきりしていますので先生も入学時から公務員になるために行動、意識付けをしてくれます。サポートとしては心強いと思います!自主性が求められるのですが社会に出ても困らないように必要なことも自主性が必要な理由もしっかりと教えてくれます。

資格はあまり役立たないものが多いですね。公務員になることに特化してます。役立つような資格は自分で調べて取得するしかないようです。

やる気のない生徒もいるのでもう少し早い段階でクラス分けを実施して欲しいです。先生によって指導力の差は当然ありますが総じて学力は向上できます。

札幌駅から徒歩5分程なので通いやすく、文句の付けようのない立地だと思います。

学科ごとに校舎が分かれているので集中力も向上し、互いに高め合う環境が整っている。

学費は公務員になれることを考えれば安いと感じます。さらに社会に出ても困らないよう細かなところも指導してくれるので安いと思います。

互いに高め合える人が沢山いるのでとても良い友人関係が築けると思います。ただやる気のない人も少数いますのでなんとも言いがたいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員になるための一般教養や面接が主に学べる内容です。一般教養は高校の授業を公務員採用試験に特化させたないようになります。
この学校・学科を選んだ理由 消防士になりたいという想いがあり学校を探しました。公務員採用試験に特化している大原法律公務員専門学校に入学しようと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 法務事務官看守
学校が返信できる口コミ