みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 大原法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

一極集中してこの1年で夢を掴みましょう

2013年入学 / 卒業生 / 女性

1年で就職を決めたい人にはピッタリです。
    4月から9月の公務員試験に向けて筆記試験対策として授業の他に公務員試験を想定した過去問のテストを行い、2年制の2年生と点数を競ったり、似た点数を取ったグループで回答、解説、グループミーティングなどを行います。
    1次の筆記が合格した者から面接対策。土日関係なく色んな先生とやっていきます。
    他にも社会に出ても恥ずかしくないように電話応対、履歴書の書き方の練習をします。
    その他に自主勉として教室の解放を21時までしてくれます。

私自身公務員の道へ進んだので、見たことしかお伝えできませんが、全員に求人票を見せ、いざと言う時の為として皆に3つ候補をあげさせています。
    公務員試験が全滅しても面接対策など手厚いサポートがあります。

ビジネス用の漢字検定、電卓検定は皆確実に取ります。希望があれば他の検定も取らせてくれるのではないでしょうか

1年制はとにかく詰め込むのでスピードは早いです。ルーズリーフを何十枚も使ったこともあります。
    過去に出た問題を扱っているので実践に近い状態で取り組めるのが魅力です

施設自体とても綺麗です。
    喫煙所、休憩所、自動販売機、パソコン、コピー機…とにかく充実しています。

高校在学時に持ってる資格等で学費の免除などがあります。
    私は漢字検定2級を持っていたので、入学金免除となりました。

皆同じ道を目指す者同士なのでライバルであり、良き友です。
    お互い切磋琢磨しあえる環境は良い刺激になりました

国語、数的処理、社会、地理、歴史、科学、生物…高校での授業に+公務員試験特有の数的処理などが付くだけです
就職先 北海道警察
学校が返信できる口コミ