みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 大原法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強する環境が整っている

2011年入学 / 卒業生 / 女性

警察や消防士を目指して入学してくるため、男性が多いですが、恋愛に発展するというよりも、お酒を飲みに行ったり、ご飯を食べに行ったりと、友人が増えました。
    また、公務員試験の最新情報が入ってきたり、試験に対する不安(面接など)を先生方や友人と共有して解決することができます。
    公務員試験の学習は自宅でもできますが、学校に通うことで生活のリズムが整い、分からないことを悩む無駄な時間とをとることもありません。

ほとんどの人が希望していた職に就いていました。
    合格できなかったとしても、民間への斡旋もあり、最後までサポートしてくれていました。

電卓や漢字の検定があり、個人のレベルに合わせて受けることができ、ほぼ全員合格していました。

各教科、担当の先生がいて、専門的に教えてもらえるので、とても分かりやすかったです。
    また、授業中に実践問題を解いてその場でわからないことを先生に教えてもらえました。
    学校でわからないことを解決できます。

札幌駅から5分くらいで、駐輪場も広かったです。
    学校の近くにマンションや学生会館があるので、寝坊しても遅刻することはなかったです。
    駅が近いので、学校終わりに友達と遊びに行きやすかったです。

冷暖房がしっかりとしていて、朝教室に行くと涼しかったり、暖かかったりして、体調を悪くすることはありませんでした。
    食堂はありませんが、1階のロビーにお弁当屋さんがあって、近くにコンビニはありますが、面倒だったので、そこで買ってました、

学費は少し高かったように思いました。
    ですが、奨学金の制度が充実しているので、友達が入学金免除で学校に入ったと言っていました。

男性が多いですが、とても楽しく学校生活を送ることができました。
    恋愛に発展することもあれば、友達としてお酒を飲みに行ったり、遊んだりと夢を同じくするもの同士、高めあうことができました。

所属 1年制コース
私は1年制コースに行きましたが、入学してすぐ公務員試験全般の授業が始まり、夏休みもほとんどなく、秋休みまであまり遊ぶ時間はありませんでした。
公務員試験の対策で、春から秋までほとんど休みなく授業が詰め込まれている感じでした。
この学校・学科を選んだ理由 AO入試があり、また、1年で集中して学習できるところに魅力を感じた。
取得した資格 電卓検定1級、漢字検定1級
就職先 大原を卒業後は陸上自衛隊に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する