みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 北海道 北海道ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道ファッション専門学校

北海道 札幌市北区 / 北18条駅 徒歩4分

夢を叶える場所である

服装総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

服装総合科に関する評価

学費等は高額とは思いますが学ぶ為の設備はかなり充実していると思うので良いと感じました。プロを目指している方にはおすすめしたいです。

なんとなくそう感じただけで深い意味はないです。5段階評価なら4かなと。

サポートに関しては親身になってくれるし個人に寄り添ってくれるので良いと感じめした。

指導に関しましては何かあれば個人で別途時間を設けてくれるなど親身になってくれました。

私の周り私自身もそうでしたがバスなど公共交通機関や車等で通ってる方が多かった。

実習に関する機材等も個人個人が使えるだけの台数もスペースもあるので学びやすかった。

入学後に購入するものが多くその一つ一つが高額なため学費等をあわせると高いと感じます。

1クラスが極端に少ないわけではないですが交流会等のコミユニケーションがとれるイベントのようなものがありました。

オンライン授業はもちろんですが登校する際は1クラスを分散する形で授業を受けています

試験にむけた授業や基本的な学習はもちろんですが卒業後の事なども学ばせてもらいました。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃からファッションに興味があり大人になった時の夢でもあったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業ではないですがファッションに関係する仕事につきました

北海道ファッション専門学校の学科一覧