みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
修学院札幌調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
修学院札幌調理師専門学校
少人数制で講師の目が届く。

就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3
2年制コースに関する評価
-
総合評価
あまり名の知れた学校ではないが
少人数制の学校なので先生の目が一人ひとり
目に届きやすく面倒見がいい学校です。
貴重な食材にも触れることもできます。
1年制、2年制、高等科があり
中学校卒業の人でも入れる学校です。
早く現場で働きたい方にもオススメです。
調理師だけではなくテーブルコーディネート、カラーコーディネーター、北海道食育マイスターなどが取れる学校です。 -
就職
有名なホテルなどに就職してる人は多くいますがそれは
自分自身の問題なのでなんとも言えません
あとは何をやりたいか努力の問題です。
実際は数ある調理師の専門学校がありますが
どこを卒業しても変わらないと思います。
自分のやる気次第だと思います。 -
資格
調理師だけではなくテーブルコーディネート、カラーコーディネーター、北海道食育マイスターなどが取れます。
-
授業
生徒が少ない分、講師が一人ひとりに目が届きやすくて
きちんと教えてもらえる。 -
施設・設備
生徒の人数が少ない分
一人ひとりにちゃんと用意される。 -
学費
学費の融通が結構聞効く
-
学生生活
生徒の人数は少ないです。
| 所属 | 2年制コース 中華料理専攻科、日本料理専攻科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
2年目には高級な食材を使うことが出来る。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 少人数制で先生によく見てもらえる。 校長先生が熱い!笑 |
| 取得した資格 | 調理師免許、フードマイスター |
| 就職先 | 特になし |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
修学院札幌調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
5.0