みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 修学院札幌調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても良い!

調理師科トータルコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活3

調理師科トータルコースに関する評価

修学院はとても仲の良い学校でまず入学してすぐに在校生の料理が食べられ色々と楽しい学校生活が始まる感じになってます!
    少し時間がたってから宿泊研修があり、その宿泊研修で農業体験など他の学校で出来ないことができたりととてもいい感じになっています!
    秋口になってくると学校祭がありそこでは親などに料理を作ったりといろいろと勉強になることが沢山あります!
    学校の勉強ではお茶の授業があり一つ一つの作法を覚えたりと大人になってからも使える事を教えてくれる学校だと思います!
    その他にもスポーツ大会では他のクラスとも一緒にやるのでクラス交流などもありとても良い感じになっています!
    先生方ともとても仲良くやってます!

学費では他の札幌の学校のなかでは一番低価格でお財布にも優しくなっています!

すくない人数ですので仲良くなり親友にとてもなりやすい学校となっています!
    仲良すぎて今でも2ヶ月に1回は飲みに行ったりしたりしてます!

取得した資格 調理し免許
就職先 和食料理店