みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 札幌どうぶつ専門学校 口コミ 口コミ詳細

校内の雰囲気もよく良い学校といえます

動物看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護学科に関する評価

動物看護師としての基礎やトリミングなども少しやるので全ての基礎が学べます。毎回実際にワンちゃんを使用しての実習なので尚更実践に役立つ授業だと言えます。

とてもわかりやすい授業でした。先生と生徒との関係も仲が良く、わからないところはすぐに聞ける環境なのもよいです。

テキストを使ってしっかり授業をしてくれるので良い。
    でそうなところを確実に復習してくれるので安心

とてもわかりやすい説明や個人への気配りもある。
    個々への対応の違いから生徒のことをよく見てくれていると感じる

バスが近くにあったり地下鉄、JRもあるので立地はいいと思います。

犬猫のためにクーラーもついているので快適
    掃除にも力を入れており綺麗である

これだけの内容の盛り込みを考えた上で十分だと思われます。
    看護はどうしても高くなってしまいますがその分得られるものは多いです

犬猫の看護を通して協力して実習をおこなったり、社会に出て役立つコミュニケーション力が身につくと思います。

資格取得に向けた授業をおこなってくれたり、実際に病院で必要なコミュニケーション力を一から教えてくれたり何もわからない人でも不安にならずにとりくめます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、病気になった犬猫の力になりたいと考えていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院への就職を希望し、無事にどうぶつかんごしてして勤務することができました。

2021年11月投稿

札幌どうぶつ専門学校の学科一覧