みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 札幌どうぶつ専門学校 口コミ 口コミ詳細

わきあいあいとしていた

動物福祉学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

動物福祉学科に関する評価

卒業後も友達と交流できていてすごくいい友達と出会えた事が良かった。ペット業界の就職率については僕らの代はそんなに高くはなかったが、実際に続けている人も居るので悪くはないと思う。

自分は持病があったので就職ができなかったので3点にしました。ペット業界は命を扱うので持病がある人はきついかもしれない

資格に関してはトリミングやトレーナーの資格がとれた。愛玩動物飼養管理士の資格は1級まで取得した。ペットライフ学科だが、ホームヘルパーの資格も取得した。

いろんな特別授業があって楽しかったレポートを書くのが多かったが、カラーコーディネート学やパーフェクトコミュニケーション学などたくさんためになる授業があって良かった

自分の家からは遠かったが、街中に新校舎があるのでいい立地ではあると思う。最寄り駅から歩いて15分程度ではないかと思う。前の校舎は最寄り駅から歩いて30分くらいかかっていたのて前よりはいいと思う

少人数制なので狭いとは思う。学科の教室は全生徒が入るくらい広いが、ペットライフ学科は犬と生徒が居るのでだいぶ狭い。

学費全体に関しては妥当なくらいだと思う。奨学金制度を利用して居る人が多かった。自分も利用させてもらった

いい友人に出会えて良かった座学が全学科共通なのでいろんな人と関わることができて良かった卒業してからも交流は続いているので、一生付き合える友達と出会えた

ペットトレーナーの資格を取得するのが目標。犬の行動学がメイン。トリミングは必須で、週に2回全日トリミングの日があった。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士1級ペットトレーナーホームヘルパー2級居宅従業者2級国際ペット協会トレーナー
就職先 リサイクル業界

札幌どうぶつ専門学校の学科一覧