みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 札幌歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌歯科学院専門学校

北海道 札幌市中央区 / 東本願寺前駅 徒歩7分

学校全体の雰囲気がいい

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと思います。歯科医師会創設の学校でもあるので就職にも有利でとても良いと思います。学校生活もとてもより良いものとなると思います。

99パーセントです。卒業してからもサポートをしてくださるのでとても良いと思います。

親身になって付いてくれる先生方がいるのでサポートも十分です。

とても良いです。クラス自体は1クラスですが、実習などの際は、クラスを二つに分けて先生方の目が行き届くようにしています。人数を半分にすることでより濃く教わることができます。

ユニットが今年から新しくなり、共用スペースも清掃員の方がいるのでとても綺麗です。

学費が他校より安く、設備も良いです。ユニットも今年から新しくなり、共用スペースも清掃員の方がいるのでとても綺麗です。

国家資格に向けたカリキュラム構成です。1年次に座学中心、2年次に臨床的な実習をし、3年次は最終確認の実習がメインです。
取得した資格 マナー検定

札幌歯科学院専門学校の学科一覧