みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 北海道 札幌医学技術福祉歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生達が親身に教えてくれ合格率も高い

臨床検査技師科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査技師科に関する評価

新しい校舎で札幌の中心街からも近く、アクセスは良いです。先生達も、授業外でもわからないところを親身になって教えてくれましたし、学内実習でも丁寧に教えて貰えます。就職に関しても、就活用の相談室があり、自分に向いている職場を探すことができます。

就職相談室が有り、履歴書や面接においてのアドバイスや、病院、センター、治験のそれぞれの就職先のメリットやデメリットも教えていただけました。卒業後でも再就職の相談にものっていただけるようなので、いつか機会があれば相談したいと思っています。

自分のクラスは合格率は96パーセントでしたが、1つ上・1つ下の学年のクラスは100パーセントの合格率でした。非常に高い数値だと思います。

学外の講師を招き、その分野のスペシャリストの授業を受けることができるので、非常にタメになる授業です。学内実習でも機器を取り揃えているので充実した実習を受けることができます。

札幌の中心街から近く、バス停、市電、地下鉄の駅からも近く、周辺にはコンビニやファミレスなども充実しておりとても便利でした。

校舎自体は近年新築されたものであり、とても綺麗です。エレベーターもあり上階への移動も楽です。学食や購買もあり、実習のための機器・設備も充実しています。

医療系の私立の学校なのでやはり学費は高いです。自分は奨学金をもらいながら通学していました。授業料もですが、とにかく教科書が高いです。試験で追試対象になると更に追試代をとられるのでみんな必死に勉強していました。

目指す職業が割とマニアックなものなのでフィーリングの合う人が多く、とても楽しい学生生活を送りました。

医療検査についての基礎・応用知識、基本技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 道内の専門学校で一番合格率が高かったから
就職先 札幌臨床検査センター

2014年06月投稿