みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道看護専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西11丁目駅 徒歩4分

気合いがあれば看護師になれます

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生方の中には厳しい方もおり、授業も多く辛いです。3年間気合いをもってやれる方には向いていると思いますが、なければ直ぐに辞めると思うので大学などをおすすめします

病院によっては専門学校を取らないところもあるのでそこは入学前に考えた方がいいと思います
    大きい病院であると倍率高くなってしまいますが、基本的には受かると思います。サポートととしては志望動機の添削や面接練習などはしてくれます。ただ学校の考えとして1つ受けたらそこの合否が出るまで他のところを受けないという方針なので締切が近い病院などは片方しか受けられないこともあります

学年1人か2人落ちるぐらいです
    勉強は相談すればいろいろ教えてくれるので、サポートは充実していると思います

先生方によってはやる気のある方とない方がいるので、充実してるとは言えないと思います。

地下鉄から近く、近くにコンビニや飲食店もあるので周辺環境は良いと思います

新しい学校なので設備はしっかりしており、演習なども多いので、技術は身につけられると思います

3年間で300万位はします
    かなり高いので、奨学金借りている人も多数いました

合う合わないがあるのでなんとも言えないですが、いじめなどはなくそれぞれ仲良くやっている印象でした
    男子生徒も女子と仲良くやっていました

看護の知識、技術また先生方から臨床では実際どうなのかなどについても教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、特に理由はありませんがなんとなく看護師になりたいと思っていたので志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院で働いています

北海道看護専門学校の学科一覧