みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
北海道看護専門学校
ほっかいどうかんごせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西11-328-7
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014年06月投稿

看護学科に関する評価
      新しい学校です。ですから、自分たちの頑張りは学校の歴史となります。ですが、学校生活はとても楽しいです。わかりやすい指導をしてくださる教員、きれいな校舎、学ぶには仲間も必要ですが、同じ目標を持った仲間しかいないので結束力が高くなります。また、幅広い年齢層の方がおり、男子学生も増加中です。学校は大通りに近く、アクセスが良いため通学に便利です。
      私が一期生であるため、就職についてはわかりませんが、実習先の病院なども多岐にわたるため、多くの病院の業務の様子を見ることができると思います。
      国家試験対策は合格めざし、日ごろからテストも行われますし、熱心に指導していただけます。全員合格を目指して頑張っています。
      大学で教鞭をとっている講師をはじめ、病院で実際に勤務しながら講義をしてくださる看護師さんもいらっしゃいます。また、実習も北海道各地の病院で行うため、地域医療の現状を学ぶことができます。
      地下鉄から近く、市電、バスでも通いやすいです。また、コンビニやパン屋さん、牛丼チェーン店も近くにあり、ひとりぐらしでも安心です。
      きれいな校舎できれいな道具を使い技術練習ができます。また、自動販売機や、ポット、電子レンジが完備されています。
      私学なので高く感じますが、就職後も使えるものもそろえられるので仕方がないと思います。病院からの奨学金などの情報も多く利用している人も多いです。
      幅広い年齢の人がおり、看護を学ぶ上ではとても良い環境です、様々な視点からの意見が出てくると思います。
    看護学科で学べること

看護の基本から実際までを学べます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 地域に貢献できる看護師になりたくて希望しました。

看護師にどうしてもなりたい!看護師になるためにならなんでもできる!って人じゃないと辛いと思います。先生はいい先生もいます。この学校に来れば、悪い大人の例をたくさん学...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうかんごせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南2条西11-328-7

札幌市電山鼻線 中央区役所前 (270m)
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目 (320m)

総額

3年制357.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 112.5 万円 (37.5万円/年 × 3年)
その他 225.0 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

方式

指定校推薦入試
社会人入試
一般入試

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる