みんなの専門学校情報TOP
北海道
口コミ
口コミ詳細
北海道看護専門学校
看護師を目指す学生をしっかり支える学校

看護学科に関する評価
同じ目標を持つ仲間と学べるため、互いに励まし合いながら勉強に取り組める環境があります。先生と学生の距離も比較的近く、質問や相談がしやすいところも魅力だと思います。
就職
就職支援がしっかりしており、履歴書の書き方や面接対策などのサポートを受けることができます。先生方も親身に相談に乗ってくれるため、安心して就職活動に取り組める環境だと感じました。
資格
国家試験に向けた対策授業や模試などがあり、段階的に知識を身につけられる体制が整っています。分からない部分も先生に質問しやすく、合格に向けたサポートが充実しています。
授業
基礎的な知識を学ぶ授業だけでなく、実習も多く取り入れられており、実際の医療現場を意識した学びができます。現場で必要な判断力やコミュニケーション力を身につけられる点が魅力です。
アクセス・立地
学校は比較的通いやすい場所にあり、公共交通機関でも通学しやすい環境です。周辺にはコンビニや飲食店もあり、学生生活を送るうえでも便利だと思います。
施設・設備
実習室や医療機器などの設備が整っており、実際の医療現場に近い環境で学ぶことができます。実践的なトレーニングを行えるため、技術面の理解が深まりやすいと感じました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
基礎知識から専門的な内容まで段階的に学べるカリキュラムになっており、無理なく理解を深めていくことができます。実習と授業がバランスよく組み込まれている点も特徴です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 人の役に立つ仕事がしたいという思いから看護師を目指すようになりました。実践的な学びができる環境や就職支援が充実している点に魅力を感じ、この学校を志望しました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は勉強が中心のイメージでしたが、実際には実習やグループワークも多く、現場を意識した実践的な学びが多いと感じました。課題や実習は大変な面もありますが、その分看護師として必要な知識や技術をしっかり身につけられる環境だと思います。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 札幌市内の総合病院 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP