みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 北海道 札幌スポーツ&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

色々惑わされないで真剣に決めるべき

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

様々な資格取得に向けての対策を真剣にやってくれる先生が多いため、とてもいい学校だと思います。担任に惑わされず、信頼出来る先生に相談したり出来るのも助かるところです。

先生は一人一人としっかり向き合ってくれますが、面談を個人的にお願いしても後でねの繰り返しでそのまま放ったらかしにされました。授業も真剣にやる時もあれば楽しむ時もあり学校生活は楽しいと思います。

対策授業をやってくれているためとても助かります。ですが、学科によって資格のテキストを配ってくれるところとない所があり、とても困ります。ない学科は個人的に買ってと言われて済まされます。

先生の授業自体はとてもためになるし楽しいです。ですが、寝てる生徒の寝息等がすごく気になる人もいるのに注意しないです。

駅チカなので通学は便利だと思います、また、目の前に市電の駅があるため、とても便利です。欠点としては、騒音が少し気になります。

設備はとてもいいと思います。現在はプール解体して、柔道場を作るみたいです。

今年は学校のイベントがなかったのにイベント代を返金されませんでした。また、学費は高い方だと思います。ただ、トレーニング施設は充実してますが、スタジオは狭いです。

男女の仲は基本いいと思いますが、女子同士になるとそうはいかないとこもあります。それで辞めていった人も多くいます。某先生のクラスの生徒は辞める人が多いという話をきいたことがあります。

アスレティックトレーナー試験に必要になってくるスポーツ医学、スポーツ栄養学、外傷傷害等様々な授業を行っています。また1年生の時に未来デザインプログラムという授業があって、その授業を受けると資格がもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 初めはスポーツ選手のトレーナーをやりたいと思って入りました。また、ほかの資格も取れるなら入りたいと思って入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育業界
学校が返信できる口コミ