みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スポーツ&メディカル専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌スポーツ&メディカル専門学校
札幌スポーツ&メディカル専門学校
さっぽろすぽーつあんどめでぃかるせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南1条西8-11-1
    スポーツインストラクター科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014年12月投稿

スポーツインストラクター科に関する評価
      キャンパスがとてもキレイ。他の学校との生徒と仲良くなれる機会があり、友達もかなり増えた。交通も便利で、周りに食事する所もたくさんあり、昼食時間は便利に利用できる。
      就職先が幅広く、卒業生が様々な場所で頑張っているおかげで、就職しやすい。大学への編入制度もあるので、レベルの高い資格を目指すには最適である。
      資格取得に向けてのアプローチをしっかりしてくれるので安心します。試験前まで補習対策もしてくれるので、モチベーションを高く持ちながら勉強に励むことができる。
      わかるまでサポートしてくれるので、安心して授業に臨むことができる。実践的な内容もあるので、技術も身につけることができる。
      大通り近くなので、通学にも最適で余裕を持って行動できる。アルバイト先にも歩いて通えるので、学校終わりにまっすぐ行ける。
      新しい学校なので、清潔感に満ち溢れている。潔癖症の私も気持ちよく校内を使用できる。
      安いとは言えません。しかし、資格をたくさん取れるので、そう考えると妥当だと思う。もう少しやすければ、尚良い。
      学校外での交流もあり、呑みにいく仲間がたくさんできる。さらには、卒業後の繋がりがすごく、フィットネス業界のことをシェアし、共有できる。
    スポーツインストラクター科で学べること

生理学、解剖学、栄養学といった、健康運動指導者になるための学科

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

生理学、解剖学、栄養学といった健康運動指導者になるための学科

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> スポーツインストラクター科
    <コース・専攻> 健康スポーツ科
    この学校・学科を選んだ理由 健康運動指導者という資格取得のために選びました
    取得した資格 健康運動指導者
    就職先 スポーツ施設
    就職先を選んだ理由 地元にあり、スキルを磨くにはちょうどいいと思ったから

学校生活に関しては、学園全体や学校独自のスポーツイベントがあり、そのイベントに向けて設けられた時間で、在籍している学科はもちろん、他の学科や学年との関わりも増えてき...

総合的に、有名なスポーツクラブのチームに所属しプレイヤーを、サポートすることは難しいですが、スポーツクラブやてもみんなどに就職するのであれば可能です。

【就職】
ス...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる