みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

学べる事がたくさんある学科

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたい人には良い学科だと思いますが、ヘアメイクアーティストになりたいのなら美容科よりもヘアメイク科の方がヘアメイクに関する授業量が多いのでヘアメイク科に行った方がいと思います

先輩や同級生が東京の有名サロンへの就職等がありました。
    また、卒業までに就職が決まらなかった際も就職が決まるまでサポートしてくれました。

サロンで働く際に必要となるマナーを学べるサービス接遇検定や美容師になってから役にたつカラーコーディネート検定のほかにも着物の着付けに関する資格などたくさんの資格をとる事が出来ました
    また実技のある試験だと放課後なども技術を見てくれたり練習に付き合ったりしてくれました

座学、実技の授業共に専門の先生が教えてくれました
    実技に関しては現在もヘアメイクや美容師として働いてる先生から直接実技を学ぶことが出来ました。

東西線西11丁目駅から徒歩で5分くらいだと思います。
    最寄りは西11丁目だけど大通駅からもそれなりに近くにあるので大通駅からも徒歩で行ける距離でした
    札幌駅からも歩いて行けるか距離だと思います

シャンプー授業で使うシャンプー台がバックシャンプー、サイドシャンプーどちらも設備されていて、サロンに就職した際どちらでもできて良かったです

色々な設備が揃っているので学費は安いわけではないですが妥当だと思います
    また、国試の直前になってカットウィッグが足りなくなったりするとプラスでお金を払わなきゃいけなかったりその他もろもろ買わないといけなかったりするので学費以外にも結構お金はかかると思います

少人数制のクラスと言っていたけれど別に大して少人数でもなかったです
    1クラス30を超えたり、1クラス40人近くいるのはざらでした

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です
1年生の頃から国試の実技を学びます
1年生の後半からはコースによりクラスが変わり取れる資格や授業内容が変わってきます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率がよかったのと資格がたくさんとる事ができるのと美容師になるためのことを勉強しながらヘアメイクに関することも沢山学ぶことが出来そうだったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 札幌市内の中小企業
学校が返信できる口コミ