みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 札幌リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校

北海道 札幌市中央区 / 西18丁目駅 徒歩12分

友達とワイワイしながら勉強できるよ

作業療法士科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

作業療法士科に関する評価

授業もわかりやすくまた友人関係もギクシャクしていないのでとてもいい。
    作業療法士、理学療法士の資格を取るための試験対策もバッチリで実習、研修も重ねて実践的な知識を得られる。

ほぼ100%就職できるから。就職先がとても決めやすいことがでかい。

資格を取るための勉強はかなり充実しており、また授業もわかりやすい。

授業はわかりやすい。ただ、先生の性格に難があるものがいる。
    理不尽な指摘やルールを作ることもしばしば。

サッポロの中心にあって自転車も平坦な道なので行きやすい。車で行くことはあまりお勧めしない

施設内はとても清潔で過ごしやすい雰囲気がある。
    しかし周りが薄野の近くなので汚いところもある。

高くもなく低くもない。バイトをしていたら払うのに少ししか苦労しない程度。

PTとOTで分かれている。それぞれが関わることがほぼないので未開な部分もある。それぞれのグループの中では仲はいいけど。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 作業療法士科 作業療法士科
解剖学や生理学など。そのほかには普通の体育や物理などがある。解剖学はめんどくさい。
この学校・学科を選んだ理由 病院で働け資格職で試験が簡単で理学療法士より給料が高いから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院でリハビリを手伝う作業療法士

札幌リハビリテーション専門学校の学科一覧