みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      とても幅広く音楽について学べる学校です。先生の指導が丁寧で分からないところがあるとしっかりと基礎から教えてくれるのでとても助かります。
      就職実績もしっかりあります。音楽業界との繋がりが多く、研修を交えながらしっかりと現場に慣れていくことができるのですごくサポートに関しては満足しています。
      資格取得に関してはあまりないですが、専門的な機材など知らなくてはいけないことがたくさんあります。それを覚えることに関しては研修などを通して経験として頭に入るようになっていてわかりやすいです。
      先生の授業はとてもわかりやすいです。細かい指導に加え、注意しなければいけないことをしっかり提示してくれるので精密機械など扱う際も注意しながら作業ができる。
      ライブ会場があり、研修実際の会場で行えるのでとても実践的で身につきやすいと思います。今後仕事していく上でも役に立つと思います。
      同じ勉強をしてる仲間は人数的には少ないですがとても仲が良く、学校が終わったあとなど音楽の話などで盛り上がったりしています。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制