みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 釧路労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路労災看護専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

学費が安くおすすめです

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとっては良い学校だと思います。
    実習も多いので現場に出てもすぐに慣れることができると思います。

学校が新しくなり、設備など新品が揃っているところに満足しています。

看護師になるための資格を取ることができ合格率は毎年90%以上です。

3年で知識を詰め込まなくてはいけないので、年度末になるとテストが多く忙しいです。

病院が近くにあるため、バスを利用するには不便はなさそうです。

先ほども述べたように新しくなったためとても充実していると感じています

釧路の中でも学費は安い方だと感じています。なので、学費に不安がある方におすすめしたいです

約30人で構成されているので、友人ができやすいと思います。また、実習に行った際に絆が深まると思います

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。1年次には卓上学習が多く、そこから学年が上がるにつれて実習が多くなっていきます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師という職業に興味があり、学費が安い面からこの学校を志望しました。

釧路労災看護専門学校の学科一覧