みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  釧路労災看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路労災看護専門学校
釧路労災看護専門学校
くしろろうさいかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 釧路市中園町13番38号
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿

看護学科に関する評価
      教員が熱心で厳しい指導を受けることもあるが、その指導が看護師になるための責任感を再度考えさせられるきっかけになる。
      周りに揉まれて成長したい人にはピッタリな学校だと思う。
      労働者健康安全機構の附属学校なので、必ず労災系列に就職できるのでよい。
      しかし、入学後1ヶ月で全国の中から就職先を第五希望まで選ばなくてはいけなく辛かった。
      まだ看護のことがなにもわかってないし、なりたい看護師像がハッキリしてからの方が良いと思った。
      国家試験の前には、下位の生徒には1人ずつ教員がサポートしてくれて心強かった。
      過去の先輩や教員自身の国家試験の体験談をたくさん話してくれたり、不安な時も親身になってくれた。
      30人程度しか人数がいないので、とてもしっかり教えてくれる印象だった。
      実習の時も、とても親身に指導してくれたり心強かった。
      しかし、教員によって記録の指導方法が異なることも多く戸惑う場面も多くみられた。
      新校舎になってとても綺麗になった。
      模擬病棟では、実際の場面を想像しながら看護技術の練習ができた。
      ガラス張りの部分が多く、講義中にサボったりウトウトすることがなくなるだろうと思った。
      綺麗な校舎で新しい物品が多い中でこの金額で学べるとしたら妥当だと思う。
      看護師を目指す人が多いからか、個性が強い。
      実習が始まると、全員で協力しながら過ごしたりしていて、友人関係は充実していると感じた。
    口コミ投稿者の情報
    取得した資格 看護師国家試験
    就職先 系列病院(道外)

設備の充実による中身の伴った学習、また教育指導、施設を生かした勉強が集中して行えます。交通アクセスにも良し!

【就職】
就職先の反応も良く、病院関係は幅広く職場が選...

看護師免許の資格取得や就職先を探すことを1年目のころからしっかり指導されていたため、早い内から少しずつでも自覚を持つことが出来る。が、進学検討時に就職先を労災系列の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる