みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 釧路労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路労災看護専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

とても楽しく学べる場所

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

教員が熱心で厳しい指導を受けることもあるが、その指導が看護師になるための責任感を再度考えさせられるきっかけになる。
    周りに揉まれて成長したい人にはピッタリな学校だと思う。

労働者健康安全機構の附属学校なので、必ず労災系列に就職できるのでよい。
    しかし、入学後1ヶ月で全国の中から就職先を第五希望まで選ばなくてはいけなく辛かった。
    まだ看護のことがなにもわかってないし、なりたい看護師像がハッキリしてからの方が良いと思った。

国家試験の前には、下位の生徒には1人ずつ教員がサポートしてくれて心強かった。
    過去の先輩や教員自身の国家試験の体験談をたくさん話してくれたり、不安な時も親身になってくれた。

30人程度しか人数がいないので、とてもしっかり教えてくれる印象だった。
    実習の時も、とても親身に指導してくれたり心強かった。
    しかし、教員によって記録の指導方法が異なることも多く戸惑う場面も多くみられた。

新校舎になってとても綺麗になった。
    模擬病棟では、実際の場面を想像しながら看護技術の練習ができた。
    ガラス張りの部分が多く、講義中にサボったりウトウトすることがなくなるだろうと思った。

綺麗な校舎で新しい物品が多い中でこの金額で学べるとしたら妥当だと思う。

看護師を目指す人が多いからか、個性が強い。
    実習が始まると、全員で協力しながら過ごしたりしていて、友人関係は充実していると感じた。

取得した資格 看護師国家試験
就職先 系列病院(道外)
2019年03月投稿

釧路労災看護専門学校の学科一覧