みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  釧路労災看護専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路労災看護専門学校
釧路労災看護専門学校
くしろろうさいかんごせんもんがっこう / 公立
北海道 釧路市中園町13番38号
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

看護学科に関する評価
      実習先が豊富です。実技や机上勉強など親身になって指導してくださり、とても学び安かったです。寮もあり、遠方から来る方でも安心できます。
      就職率はとてもよく、就職先も北海道から本州まで自分で選ぶことができます。自分にあった就職先を選べます。
      わからないことをそのままにせず、親身になってわかるまで教えてくれます。
      きちんと時間内で、きっちりとわかりやすく細かく教えてくれます。優しく指導してくれます。
      少し古い建物ですが、実技の教室や勉強する教室など分かれており設備は充実していると思います。
      教科書の値段は思っていたよりもしましたが、内容や量をみると妥当なのではないかと思う。
    看護学科で学べること

看護師になるための必要な技術や知識を実践しながら学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
    就職先 医療系

設備の充実による中身の伴った学習、また教育指導、施設を生かした勉強が集中して行えます。交通アクセスにも良し!

【就職】
就職先の反応も良く、病院関係は幅広く職場が選...

看護師免許の資格取得や就職先を探すことを1年目のころからしっかり指導されていたため、早い内から少しずつでも自覚を持つことが出来る。が、進学検討時に就職先を労災系列の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる