みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道医療センター附属札幌看護学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩17分

看護についての知識を多く付けられます。

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学ぶ内容は多く大変ですが、たくさんの知識を得られるため満足しています。実習先も充実しているので、看護師を目指す方にはオススメです。

附属病院があり、実習先も充実しているため良い方だと感じます。

毎年国家試験合格率も高く、熱心に教えてくださるので、良い方だと感じます。

授業毎に色々な知識を教えて下さり、講師の先生方のお話も面白いです。また、病院の先生方が実際に授業してくださる機会もあるため多くの知識を得ることができます。

街から外れ、駅からさらにバスに乗って行かなければ行けない分立地はいいとは言えません。近くにサツドラがあり、生徒がよく通っています。

トイレがめちゃくちゃ綺麗です。ただ空調がとんでもなく臭いです、汗の匂いがします。建物自体は割と綺麗な方だと思います。

学費は安く不満はありませんが、所々で徴収があります。ほんとにこんなに必要か?という量の靴や服を買わされるのでそこだけは不満です。

人数が少ないぶん、関わりも深くなるため基本的には全体的に仲がいい印象です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための知識や技術を多く学べます。1年生のうちから実習があり、附属病院があるため、看護師の仕事を身近に感じることができます。
この学校・学科を選んだ理由 両親が共に医療従事者であることから看護の仕事に興味を持ち、実習先が充実していること、三年制であること、国家試験合格率が高いことからこちらの学校を選びました。

北海道医療センター附属札幌看護学校の学科一覧