みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道医療センター附属札幌看護学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩17分

絶対に看護師になれる場所

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の国家試験では落ちる人の方が少なく、ほぼ100%なので間違いはないと思う。試験前の模試も沢山あって勉強になった

北海道医療センターの付属の学校であり、卒業後の就職に魅力を感じました。実際半分以上が系列に就職してます。

先生方も親身になって教えてくれるため質問等もしやすく楽しく授業ができたと思う

実習や演習もあり、実際の技術の練習もすることができてよかった

目の前にバス停があり、交通の弁はすごくよかった。本数もたくさんあったと思う

学校内にはいろいろな設備があり、備品もたくさんあり勉強になったとおもう。

学費は自分で払っておらずわからないが親が安いと言っていたのでこの評価にした。

恋愛は学校外でしたが、どうせいのともだちがいっぱいおり、楽しかった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には看護師の国家試験に受かるための勉強です。他には倫理や道徳系もあります
この学校・学科を選んだ理由 札幌で1番偏差値の高い学校であり、付属の病院もあったため、就職にも強いと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 別の大学病院に進学し、内科で働いている。大手ではあると思う。

北海道医療センター附属札幌看護学校の学科一覧