みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 北海道 北海道立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

北海道立農業大学校

北海道 中川郡本別町 / 池田駅

酪農に関係することを学習する科

畜産経営学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

畜産経営学科に関する評価

専門分野について詳しく学べる。就職の分野でもすぐに職に就ける資格を取ることができ、また、全道に人脈もできる

ほぼ100%の実績がある。基本的には、実家に就職するものが多いが、就職でも資格をいかして就職できる。

とても充実した資格内容で、就職にも有利なもの、実践的ですぐに使えるものが多い、また、費用も安い

専門分野については、高度なものが学べるが英語数学については高校卒業程度、それ以下である。

とても不便で車がないと何もできない学校の近くにコンビニもないのでとても不便である

施設設備は、とてもいいものがそろっている。古いものもあるが学校であるので問題ないレベル

高校と同程度と安く道立であるので学費は安い。他の大学にはないくらい安くてよいと思う

恋愛は皆無である。友人は、全道にできるのでとてもよかった。学校が終わっても話が合うのでとても良い

所属 畜産経営学科 こーす
学科では、ほぼ学ばず、二年次で行うプロジェクト活動が主である。
実習を中心にした学習
この学校・学科を選んだ理由 農家の後継者としての基礎の基礎を学ぶため
取得した資格 危険物取扱者
就職先 実家か4年生大学