みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道立農業大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道立農業大学校
ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう / 公立
北海道 中川郡本別町西仙美里25-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    畜産経営学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

畜産経営学科に関する評価
      専門分野について詳しく学べる。就職の分野でもすぐに職に就ける資格を取ることができ、また、全道に人脈もできる
      ほぼ100%の実績がある。基本的には、実家に就職するものが多いが、就職でも資格をいかして就職できる。
      とても充実した資格内容で、就職にも有利なもの、実践的ですぐに使えるものが多い、また、費用も安い
      専門分野については、高度なものが学べるが英語数学については高校卒業程度、それ以下である。
      悪い
      とても不便で車がないと何もできない学校の近くにコンビニもないのでとても不便である
      施設設備は、とてもいいものがそろっている。古いものもあるが学校であるので問題ないレベル
      高校と同程度と安く道立であるので学費は安い。他の大学にはないくらい安くてよいと思う
      恋愛は皆無である。友人は、全道にできるのでとてもよかった。学校が終わっても話が合うのでとても良い
    畜産経営学科で学べること

学科では、ほぼ学ばず、二年次で行うプロジェクト活動が主である。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実習を中心にした学習

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    畜産経営学科
    コース・専攻
    こーす
    この学校・学科を選んだ理由 農家の後継者としての基礎の基礎を学ぶため
    取得した資格 危険物取扱者
    就職先 実家か4年生大学
    就職先を選んだ理由 もとからその選択肢をもって学校に入ったため

【就職】
ほぼ100%の実績がある。基本的には、実家に就職す...

畑も広くトラクターにもどんどん乗れるので、卒業後にすぐ両親の力になれると思う。
体で覚えていく人にはおすすめ

【就職】
農業に関連した就職先や就農がしやすいと思う。
...

学校の基本情報

学校名

北海道立農業大学校

ふりがな

ほっかいどうりつのうぎょうだいがっこう

住所

北海道 中川郡本別町西仙美里25-1

ふるさと銀河線 仙美里 (2455m)

総額

2年制185.8 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金0.8 万円
授業料 32.6 万円 (16.3万円/年 × 2年)
その他 152.4 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

社会人入試
面接・作文
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる