みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  室蘭看護専門学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室蘭看護専門学院
室蘭看護専門学院
むろらんかんごせんもんがくいん / 公立
北海道 室蘭市高砂町3-11-1
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

看護学科に関する評価
      交友関係は女の子ばかりなためギスギスすることもしばしば。 男の子の人数はだんだん増えつつあります。 学問に関しては職員の数が足りていない感じです。 よって指導にムラがあることは事実です。
      早めからの就職活動を行っていれば誰でも大丈夫だと思います。入試の時点で就職先が決まる入試もありますし。
      悪い
      まあまあこのへんの学校の中では実績が高い方なのではないかと思います。ですが個々の努力の賜物であり学校のおかげかと聞かれると微妙です。
      悪い
      先生の人数が足りてないようですが過去問ばかりなのでテスト勉強は楽です。なのでほとんど赤点は取らずに進級できると思います。
      駅から徒歩20分、バス停も近くにあります。まぁ、バスの本数は30分に1本なんですがまあなんとかなる範囲だと思います。
      悪い
      職員の数が足りてないよううだというのと実習室の設備が少ない感じです。人形なども何体かしかなく練習は基本順番待ちです。
      学費はとても安いです。月に3万で通うことができます。この学校のいちばんいいところはそのようなところです。
      悪い
      まぁ、彼氏彼女も作ろうと思えば作れます。ただ職員からは恋愛なんかに現を抜かすなと イヤミを言われますが気にしなければ大丈夫です。
    看護学科で学べること

1年は基本なこと解剖生理や病態生理と実習を1つ、2年は専門科目と実習を2つのこりの10つの実習を3年で行います。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 学費がとてつもなく安かったから。それ以外にいいところはないと思います。学費の安さが一番です。
    就職先 製鉄記念室蘭病院
    就職先を選んだ理由 入試で勝手に決まります。ですが病棟は今年から選べなくなってしまったようです。つらいですね。

授業料は安い、それ以外にはこれといっていいところはない。
行事は多い3年での実習がきついので辞める人が多いのは事実。
留年する人もいるので、全体の3分の1は退学か留年す...

学校へのアクセスが悪い。近くに何もない。専門的な授業する教師が現役の医師、看護師だったのはよかった。卒業後市内の病院で働くのためにはいいが、他の町で働くには授業、実...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる