みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 市立室蘭看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

市立室蘭看護専門学院

北海道 室蘭市 / 鷲別駅 徒歩15分

学費がとても安い!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

交友関係は女の子ばかりなためギスギスすることもしばしば。 男の子の人数はだんだん増えつつあります。 学問に関しては職員の数が足りていない感じです。 よって指導にムラがあることは事実です。

早めからの就職活動を行っていれば誰でも大丈夫だと思います。入試の時点で就職先が決まる入試もありますし。

まあまあこのへんの学校の中では実績が高い方なのではないかと思います。ですが個々の努力の賜物であり学校のおかげかと聞かれると微妙です。

先生の人数が足りてないようですが過去問ばかりなのでテスト勉強は楽です。なのでほとんど赤点は取らずに進級できると思います。

駅から徒歩20分、バス停も近くにあります。まぁ、バスの本数は30分に1本なんですがまあなんとかなる範囲だと思います。

職員の数が足りてないよううだというのと実習室の設備が少ない感じです。人形なども何体かしかなく練習は基本順番待ちです。

学費はとても安いです。月に3万で通うことができます。この学校のいちばんいいところはそのようなところです。

まぁ、彼氏彼女も作ろうと思えば作れます。ただ職員からは恋愛なんかに現を抜かすなと イヤミを言われますが気にしなければ大丈夫です。

1年は基本なこと解剖生理や病態生理と実習を1つ、2年は専門科目と実習を2つのこりの10つの実習を3年で行います。
この学校・学科を選んだ理由 学費がとてつもなく安かったから。それ以外にいいところはないと思います。学費の安さが一番です。
就職先 製鉄記念室蘭病院
2016年03月投稿