みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京通信大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新宿駅
口コミ
私立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
お家で大卒を目指せる
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間福祉学部人間福祉学科の評価-
総合評価良いサポート体制があり、わからないことはいつでも聞ける環境なので大変素晴らしい。総合人間コースではとても広い範囲で専門性を身につけることができる。
講義・授業良いそれぞれの先生方が、1回約15分の動画で工夫して分かりやすく説明してくださっている。
就職・進学普通まだ就職へのステップは進めていないが、サポート体制は取れていると説明がある。
アクセス・立地良い完全通学無しなので通う必要がない。新宿の校舎では、予約をし実際に先生と対面で講義のわからない箇所を聞くことができる。
施設・設備普通実際にある校舎には伺ったことがない。だが、図書室などいつでも利用可であるし、郵送でも書籍を借りることができる。
友人・恋愛普通他者との関わりは、とても少ない。実際に通学して受ける講義でないとほとんど関わりがない。
学生生活普通サークルはない。イベントには参加したことがまだないので分からない。
学科で学ぶ内容教養では幅広い事柄を学ぶことができてとても楽しい。専門科目では細かく科目が設定されており、詳しく福祉について学ぶことができる。
志望動機全く校舎に通うことがなく大学卒業資格を取れるから。私は病気を持っていて通学が困難なのでとても助かる。
東京通信大学のことが気になったら!