みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京通信大学 >> 情報マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新宿駅
在校生 / 2024年度入学
可もなく不可もなくです
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]情報マネジメント学部情報マネジメント学科の評価-
総合評価悪い資格が取れる訳では無いのでその点は自力で頑張りましょう。学びは得れるのでしっかり力にするといいと思います。
講義・授業普通講義、授業内容は全体的に普通です。可もなく不可もなく進んでいきます。
研究室・ゼミ普通ゼミ研修等はないと思います。認識不足でしたらすみません。全てオンラインで完結しますので、そちらはないと思います。
就職・進学良い進学、就職まではまだなのでなんとも言えないですが、支援はちゃんとあるようです。
アクセス・立地良いアクセスはオンライン環境があれば大丈夫なのでその点は最高です。
施設・設備普通全国3箇所に図書館があります。利用したことは無いですが蔵書数は多いみたいです。
友人・恋愛悪い学友は出来ないです!!恋愛なんてもってのほかです。人間関係の構築は諦めてください
学生生活悪い特にないです。こちらも上と同様に諦めた方がいいと思いわれます。
学科で学ぶ内容情報マネジメント学部だと、学科内でも別れるのでなんとも言えません。細かく選べるから好きな学部選びましょう
就職先・進学先IT・通信・インターネット
進みたい進路は定めれるぐらいには学べます。四年制なのでゆっくり模索しましょう。 -
志望動機情報系の職につきたかったからです。が自力で頑張る他なさそうです。
東京通信大学のことが気になったら!