みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際工科専門職大学   >>  工科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪国際工科専門職大学
(おおさかこくさいこうかせんもんしょくだいがく)

私立大阪府/大阪駅

偏差値:-

• 男性在校生
    在校生 / 2024年度入学

IT系会社に入る/会社を経営する人材育成

2024年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工科学部情報工学科の評価
      それぞれの先生やクラスメイトによって評価は異なるでしょうが、意欲が低いように感じる事は多々あります
      また学ぶ必要性があるのかと思うような教科もあります(主に会社経営など)ので、IT関係のみを勉強したいのならば専門か独学で進めた方が良いと思います

生徒は8割が未経験者なので未経験を理由に敬遠はしなくても良いですが、経験者の方は多少冗長に感じるかもしれません
      実習は今のところあまり無いです。プログラムを打つ程度ですね
      レポートもそうですが課題が多めかつ面倒なものもよく出ます。評価も課題やレポートの要求通りにやるだけでは満点がでないことが多いです
      教科毎に先生がおり、またクラス毎にも担任がいて、全教科休日などでも質問出来るため真面目に取り組むならば勉強はしやすいでしょう。教科によっては駆け足感が否めないものもありますが
      外部講師による講演などは稀にあります。
      学科の研究室はあるかどうか知りませんが、申請すれば教室を予約できます
      2年の終盤から実習に行くことになるようです。企業への就職のしやすさをアピールしていますし基本的には大丈夫でしょう
      JR大阪駅から徒歩数分です。KITTE大阪側の出口(西口)から出るのが一番近いです
      HALの大学や専門学校と共有のビルの為、申請すればある程度は使用出来るでしょう
      クラス分けされており、別クラスの人とは合うことがほぼ無いです
      まだ設立して数年の為サークルは少ないです。学園祭は学校内であります。大手の企業の方を講師として招き講演をすることはあります(事前申請が必要な場合もありますが当日参加可能、無料です)
      今のところですが、プログラム1割、経営系2~3割、英語1割、グループディスカッション1~2割、残りで磁界がどうこうや回路が云々、キーボードの言語コードやらHTTPSの意味がうんたら…といった感じです
    • 学科の男女比
      9 : 1
    • 志望動機
      IT、AI、ロボットなどに興味があったことと、また実習も多く専門的に学べ、就職支援まである大学と聞いたから

大阪国際工科専門職大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ