みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立農林環境専門職大学 >> 生産環境経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立静岡県/磐田駅

専門職大学とは、特定の職業のプロフェッショナルになるために必要な知識・理論、そして実践的なスキルの両方を身に付けることのできる大学です。卒業後「学士(専門職)」を取得することができます。
大学が「学問が中心」のカリキュラムを組んでいるのに対し、専門職大学は産業界と連携した「職業教育が中心」のカリキュラムが組まれていることが特徴です。
参考:文部科学省「専門職大学」WEBサイト
とっても学費が安く、学ぶ内容は多い
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生産環境経営学部生産環境経営学科の評価-
総合評価良いおしむらくは先生方の教え方が下手すぎてみにならないことかな。他は設備とか先生の知識とか最高なのに!
講義・授業良い農業だけでなく、林業やたくさんに詳しい先生も多く在籍しており、とてもありがたいです。ただし、教え方が上手な先生は…
研究室・ゼミ良い先生方の知識だけは抜群です。教え方のせいで学びになるかは知らないですが
就職・進学良いいまだに卒業していないためわからないですが、今の所真剣に話を聞いていただけてます
アクセス・立地良いなんと言ってもゆっくりと歩いて5分以内のところに学生寮あるのが最高!
施設・設備良い学校内にはWiFiがあり、エアコンもある。ただし実習室にはないので注意
友人・恋愛良いいろんな人がいろんな場所から来てるので普通ではない人も多い。
学生生活良い肝試しが行われている!生徒主体で行われてる!あんまり怖くもないよ!
学科で学ぶ内容農業、畜産、林業の中から自分が選んだやつをじつくり学んでいく。
全く決まっていない。流石に危機感を覚えている。求人はたくさん貼られている -
志望動機学費が安い学校の中に学部が一つしかなかったから。年14万で通えています