みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  文化ファッション大学院大学   >>  口コミ

文化ファッション大学院大学
(ぶんかふぁっしょんだいがくいんだいがく)

私立東京都/南新宿駅

在校生 / 2025年度入学
    2026年06月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    ファッションビジネス研究科ファッションマネジメント専攻の評価
      自分の私服センスが上がり友達にとても褒められる 手先が器用になる年上の人とも話せるようになる服について詳しくなる
      先生がここはこうした方がいいなどアドバイスもくれるし学べたことが多いから講義もとても分かりやすくて楽しい
      ゼミの人も優しくとてもノリがいいから話していてとても楽しいし満足している分からないところがあったら周りが助けてくれる
      自分にあっている職業を紹介してくれたりしている
      ここを改善すればもっと就職できるとこが増えるよとか言ってくれる
      周りを栄えていて大学終わりに遊ぶことが多いからとてもいいと思う
      とても綺麗で色々なものが揃っているからとてもいいと思う
      自販機や布色々なものが揃っている
      年齢関係なくみんなで話すからとても楽しい年上の人ととても仲良くなれた
      イベントも奇抜でとても楽しくいい思い出だと思った
      周りの私服がとてもオシャレで自分もオシャレになる
      服の縫い方や色合い自分に合う色など色々教えてくれる
      いつこの服が出来たのか服の歴史について教えてくれる
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      メーカー
      周りの方々にメーカー系が向いていると言われたので今はこれかなと思っている
    • 志望動機
      周りに進められとても自分に合っていると思ったから イベントとかが楽しそうだと思ったから 元々服飾に興味があったから
    • 入学前後のギャップ
      もっと上下関係が酷いかと思ったけど全然そんなことはなくてとても楽しいみんな仲が良い服飾妻てとても難しいと思ったけどとても簡単でやりがいがある

学部絞込

電話番号 03-3299-2701
学部 ファッションビジネス研究科

この大学のコンテンツ一覧

文化ファッション大学院大学学部一覧

このページでは、文化ファッション大学院大学の口コミを表示しています。
文化ファッション大学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

文化ファッション大学院大学の学部