みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.96( 131件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入る前は全日制に2年間通ってたけどついて行けなくて今の学校に編入しました。勉強もテストも難しくなくてレポートの中から出るのでレポート見返せばできるテストです

【授業内容・コース】
    そんなに難しい内容で授業してるわけではないので皆がついていける内容克つ、楽しませてくれるしゲームしながらするから苦じゃない

【高卒資格の取りやすさ】
    登校日は不定期なので自分のペースでいけてその上学校に行かなくてもレポートが家でできるしちゃんと単位もとれるから

【スクーリング】
    先生らの都合でほとんど決めてるようなものなのでたまに保護者が困る時がある

【サポート体制】
    ほとんど不登校で行かないといけない行事や単位取らないといけない物しか出席してないけどほとんどの生徒には差別もなくみんなと同じように接してくれます

【先生の親しみやすさ】
    生徒一人一人に話した内容をほとんど覚えてなくてちょっとショック

【進路実績】
    進学に関しては生徒一人一人向き合って今後どうするか考えてくれてます。学校から専門学校に体験にいけることもあって個人で行かないので行きやすいです

【友人関係やいじめについて】
    人見知りで初めは友達が出来にくかったけど本校スクーリングで沖縄に3泊4日に行ってから友達ができたし定期的に会うようになった

【学費】
    私立なのでほかの通信制より少し高めですが沖縄に行けたりボーリングや色々楽しめる行事があるのでこの学校に入ってよかったと思います

• はい
    • いいえ