全日制に通えるような体調じゃなかったので通信にしたのですが、自分のペースで勉強を進められて空いてる時間にアルバイトで社会勉強もできるので、通信にしてよかったと言っています。
【授業内容・コース】
専門コースの授業以外はほとんど家で課題を進めていて、そのスタイルがうちの子には合っているようです。勉強はDVDと教科書で進めていくので問題ないと思います。
【スクーリング】
学校の登校日は選択出来るのと、専門コースは曜日と時間が決まっていますが体調不良で欠席しても振り替えてもらえます。
【サポート体制】
うちの子は体調不良になりやすいので先生が最低限の登校にしてくれてほぼ在宅コースで助かっています。
【先生の親しみやすさ】
登校日数も少なく先生に会う機会もほとんどないのですが、特に不満もないので5点にしました。
【進路実績】
先生も進路の事をしっかり考えてくれ、早めに決まる子も多いと思います。
【友人関係やいじめについて】
専門コースの人数が少なかったことと、登校日数が少ないのであまり友達を作るとゆう感じではないようです。登校日に顔を合わせたら普通に話をする、いじめも起こらないようです。
【学費】
私立だしこんなものかなと思っています。後から追加で費用もかからず、ほとんど交通費も掛かっていないので。
【卒業のしやすさ】
レポートや課題を期日までに提出する、スクーリングもきちんと出席するなどを守ると卒業しやすいと思います。それが出来なくなる子もいるようなので3点にしました。
【校則の厳しさ】
特に厳しく言われてる事もなく、絶対制服で登校という訳でもないので緩いんじゃないかと思います。