ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.96( 131件 )
- 授業内容・コース3.74
- 高卒資格の取りやすさ4.34
- スクーリング4.02
- サポート体制3.84
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.55
- 友人関係やいじめについて3.91
- 学費3.34
- 週1日〜4日通学
- 最低限の通学で卒業
- 制服あり
- インターネットで授業
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
うちの子には合っていたのだと思います 集団生活を窮屈におもっているので
【授業内容・コース】
授業も普通の授業ではなくて 課題が出されてレポート提出なので通学の日も少なく 充実してるのかどうかは分かりません
【スクーリング】
私は関与していないので イマイチ分かりません 自由なのは分かりますが
【サポート体制】
サポート体制は… 分からないところは学校に行き教えてくれるみたいなのでその点は良いのではないかと思います
【先生の親しみやすさ】
年に数回面談でしか会わないのでよく分かりません 話しやすいとは思います
【進路実績】
進路についても良く分からないです うちの子は専門学校への進学を考えていますが
【友人関係やいじめについて】
友人は… 元々少人数なので 友達関係は心配ですが… 難しいのではないかと思います
【学費】
公立高校と比べれば高いのかと思います 普通の高校とは違い一括支払いというのが厳しかったです
【卒業のしやすさ】
分かりません あまり良く考えてないので 子供に全て任せているので
【校則の厳しさ】
校則はないに等しいと思います 社会のルール的なものだけだと思います
ヒューマンキャンパス高等学校の一番高い評価・低い評価
注目の口コミ
- 「利用規約」を必ずご確認ください。
- 学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。
- 出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。
- サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。