みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ECC学園高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

ECC学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 82件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は人と会う(クラスの中だけでなく電車やバスも含む)のが怖くて両親に頼んでこちらに通う事にしました。
    結果良かったです、授業やテストで登校するのは年に数回それ以外は自宅でレポートをこなすのみ
    勉強きらいな所もあって助かっています。
    1つ難点を挙げるとするならECCのページがバグる事でしょうか、バグった途端すごく不安に(行って来たレポートが消えてしまったり戻って来たり来なかったり…)なってしまうのでそこだけがネックです。

【授業内容・コース】
    年に数回の授業がありますが全て通っていけてますし分かりやすいです。
    家に帰るまでの車で復習したくなるほど教えてくれるのが上手で苦じゃないです。
    ノートや教科書は一応持って行きますが配られるプリントの空欄に授業で聞くポイントを記入するだけです。あとは授業中全員に1回質問なされます、と言っても日本の税金は?とかそんな簡単な質問でしたね。

【高卒資格の取りやすさ】
    これは星5だと思います、人が苦手な私にとって何よりも心が楽だし悪くいうと友達が一切出来ませんがその分自分を見つめる時間が最高だと思います。自分が今これから何をしていきたいのか人との交流を無くして手に取るようにわかるし目標も案外あっさり決まり悩みはほとんどありません。

【スクーリング】
    今日はしたくないなと思ったら明日に回せるし今日は2枚出来そうと思ったら明日の分パパっと終わらせる事が出来まあまあ自由なのでは??と思えています。気が楽ですね。

【サポート体制】
    多くの人数と授業やテストを受ける事がしんどかったら別室で数人と受ける事が出来ました。これには1番救われましたね…

【先生の親しみやすさ】
    たまに声を掛けてくれます、中学時代のいざこざもあって心配してくれてるのでしょうか?特にメガネの男性が優しいです

【進路実績】
    進学する気は無いので私にとっては無意味な質問ですが優れている方なんじゃないかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は出来ません、話に来ないし話に行かないそんな人たちが気楽に来てる感じですね。まぁまぁ派手な男子が数人居ましたが見た目で判断するのもどうかと思うのでいじめに関しては分かりません。

【学費】
    高いのは高いですよ、母1の手人で出して行ける金額では無いです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ECC学園高等学校の一番高い評価・低い評価

ECC学園高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
とても良いと思います

【校則】
縛りがあまりなく、自由な生活が保証されます!

【学習意欲】
毎月レポートがあり、そのレポートが単位となっております!

...

注目の口コミ