みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ECC学園高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

ECC学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.79( 82件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

保護者

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    楽しく成長できているので日々学ぶことがたくさん楽しいと云っています。

【授業内容・コース】
    授業は面白く先生の教え方も非常にわかりやすいとおいうことです。

【スクーリング】
    計画的に個人的なプランを立てて自分の好きなように性活をすることができる点がメリット

【サポート体制】
    生徒の興味を引くような楽しい物が多いため学校に行くのが楽しいと云っています。

【先生の親しみやすさ】
    教員生活が長くなってくると、子どもたちの本音がわかるようになります。 なぜなら、子どもは正直で、楽しいものに意識が引っ張られるので、授業に魅力がないと、生き生きした目にならないからです。子どもにとって楽しい授業、魅力ある授業であれば、45分の授業はあっという間に過ぎてしまう。授業が終わっても子供達の熱気が教室に残っています。

【進路実績】
    進学校に行くことが多いので期待はかなりできると思います。楽しみです。

【友人関係やいじめについて】
    仲のよい友達ができているので、いつも家に遊びに来ることが大井です。

【学費】
    学費は高いとは思いますが金額に代えがたい子供の成長を見守りたいと思います。

【卒業のしやすさ】
    とても親身になってくれて楽しい学生生活を送ることができると思います。

【校則の厳しさ】
    もう少し生徒の自主性を信じてくれてもいいのではないかと思う部分はあります

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ECC学園高等学校の一番高い評価・低い評価

ECC学園高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
とても良いと思います

【校則】
縛りがあまりなく、自由な生活が保証されます!

【学習意欲】
毎月レポートがあり、そのレポートが単位となっております!

...

注目の口コミ