みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

盛岡中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 24件 )
入学エリア

2022年
    入学

自由に学べる2025/09/29
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それほど深く考えずとにかく高卒資格が欲しいと思って編入しましたが、この高校にしてよかったと感じています。

【授業内容・コース】
    コースはかなり充実していると感じます。自分のやりたいことに合わせて選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率がとても高く、進学も目指せるので色々な事情で全日制を退学した人でも学べる環境が整っています。

【スクーリング】
    他の通信制と比較していないのでわかりませんが、比較的自由な方だと思います。自分のペースで学習できるので助かっています。

【サポート体制】
    不登校で前の高校を退学した訳では無いので詳しくは分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    あまり関わることは無いのですがそれでも親身になってくださる先生が多く在籍しているように感じます。

【進路実績】
    近隣の専門学校や大学など様々な進学先が選べ、自分のやりたいことに合わせて親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    様々な事情を抱えた中で、同じ学校で学ぶ仲間という感覚で友人を作ることができます。

【学費】
    公立高校よりも少し高いと感じる部分はありますが、自由さとの釣り合いを考えれば妥当かもしれません。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    友達が既に通っていたので、改めて高校に通うなら知っている人が少しでもいた方が安心だと思ったからです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
盛岡中央高等学校の一番高い評価・低い評価