レポートは教科書見ればわかる問題だし分からない所は授業で受けれる。在宅コースの人も一般コースの人も楽に行ける学校。自分のやりたい授業が受けられる。通信制に入って良かったと思います。
【授業内容・コース】
授業は先生によるけど文字が見えなかったりする。でもそれは自分の通っている高校の事だからそれ以外は充実しています。分からない所は先生に聞けば分かるまで教えてくれる。
【高卒資格の取りやすさ】
専門高校や大学に行きたい人は沢山いるしサポートしてくれるし安心して卒業出来る。
【スクーリング】
とりあえずレポートを出せばOKっていう学校。スクーリングの日数は少ないし総合は絶対出なきゃだけど他の授業は、例えば国語が合計6時間の授業だったら4時間だけ出ればいいみたいな感じだから出たくない時は出なくていい。でも全部出なかった場合学校側は責任を取らない。自分に帰ってくるから授業は出た方がいい。
【サポート体制】
うちの学校は不登校とかそういうサポートはない。自分が来たい時に来る感じで学校に行きたくないって子は多分皆在宅コースを選ぶ。だから不登校の子のサポートはない。
【先生の親しみやすさ】
文字が小さくて読めない先生や声が小さい先生とかいますが…それ以外は本当に素敵な先生達です。
【進路実績】
自分は卒業後、専門学校に進学したいと思う。先生もそれをわかってくれたし助かります。
【友人関係やいじめについて】
友達は作ろうと思えば作れます。いじめはありません。通信制は皆理由があってきたので皆家族のような感じです。(自分はそう思っています)異性の方とは友達になりにくいですが歳が近い子とは仲良くなりやすいです。
【学費】
他の通信制と同じだと思います。教科書代や総合の授業で使うくらいです。それ以外は同じです。