みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

翔洋学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.08( 61件 )
入学エリア
  • 女性保護者

2020年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    単位不足で転校しましたが、最初、定時制との違いにとまどいましたが、その度に先生が指導してくださり、無事卒業できました。

【授業内容・コース】
    取得単位数によると思います。 体育をやるのが嫌がってました。

【スクーリング】
    単位数によると思います。 レポートをやった後は自分の自由な時間にあてていました。

【サポート体制】
    カウンセリングがあったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    通信制ということで,個別によく相談にのってもらえて対応していただいております.

【進路実績】
    進路等の話は真剣に聞いてくれます。 YouTuberになりたい言っても馬鹿にされることもなくて、一生懸命聞いてくれました。

【友人関係やいじめについて】
    家は半年という短い時間だったので友達作りはできなかったです。 でもイジメがあるイメージはありません。

【学費】
    最初に払ったお金から追加費用はなかったです。 徒歩通学でしたから、交通費もかからず。

【卒業のしやすさ】
    家の子は3年間、翔洋学園ではなく、昼間定時制に通っていました。単位が足りなく、卒業出来ないと分かり、2020の今年、転校して足りないな単位だけとり、9月で卒業しました。子供自身はレポートをキチンと出していたし、決められた登校日に言っていたので、楽だと言っていました。キチンとやる事をやっていれば卒業できると思います。家の子は半年しかいなかったのと中間制に通って慣れていたのもあったのか、友達が作れなかったのが残念かなぁと言っていました。卒業するのは本人次第かなぁと思います。

【校則の厳しさ】
    うるさく言われた事はありません。 髪色明るくしても何も言われていなかったので。

• はい
    • いいえ