みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

秋田修英高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★☆☆3.31( 13件 )
入学エリア

在校生

2020年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制では、勉強についていけなくてもこの学校では丁寧に教えてくれます!

【授業内容・コース】
    授業はあまり充実していないかなと思っています。
    ですが授業は学びの場なので、学ぶことが好きな人にはオススメです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ですが課題がたくさんあるので大変です。

【スクーリング】
    スケジュールは特に縛りがなく、自由度が高いと思います!調整も楽です。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実しているなあと感じています。

【先生の親しみやすさ】
    先生が親しみやすいかは個人個人の感じ方だとは思いますが、私的にはあまり親しいとは思えません。ですが、授業の時は、しっかり指導してくれる先生が多いです。

【進路実績】
    大学へ進学する人も多く、進路実績に関しては特に心配はいらないです。

【友人関係やいじめについて】
    色々な理由で不登校になってしまった人が多く、サポートも充実しているため、友人関係やいじめの心配はいらないと思います。

【学費】
    先生のサポートも厚く、授業の質も高いと思うので学費は妥当だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
秋田修英高等学校の一番高い評価・低い評価