みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 45件 )
入学エリア
  • 男性卒業生

卒業生

2021年
    入学

青森山田の通信ってだけで他より優れてる2025/09/30
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制ではあるが、やはり青森山田というブランディングが強い為他よりは不自由がない。

【授業内容・コース】
    授業は基本的な授業ばかりだったが、全日と対して変わらない説明や教え方。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題をしっかり提出し、登校日にはちゃんと登校していれば卒業はしやすい。

【スクーリング】
    自由ではあるが、決まった登校日に登校できないと課題が課せられ間に合わないと単位に響く為夏休み、冬休み登校でカバーできる。

【サポート体制】
    充実しているかは不明だが、中学時代にいじめにあってた人も普通に登校し普通に今でも友達。

【先生の親しみやすさ】
    通信制ということもあり、全日より先生はとてもフレンドリーで親しみやすい。

【進路実績】
    進路はどこでも選べる!先生は基本的に後押ししてくれるし、パンフレットや情報もくれる。

【友人関係やいじめについて】
    なにか目標があったり、不登校だったり、ヤンキーだったり、色々な人がいるが皆基本フレンドリーかな。

【学費】
    制服もないし、登校日も基本的に少ないから授業料とかは安いと親が言っていた。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    元々いた高校を退学して働きながら、通信制の学校で高卒を取りたくて編入した。

【進学先・就職先】
    早稲田大学教育学部教育学科