この学校に通ってよかった!
私は元々普通課にいたのですが、ついていけずに
ここに入りましたが、あまり学校の出席日数も多くなく、平日は自分のやりたいことやバイトなどができるので充実した日々を送ることができています!
【授業内容・コース】
そこまで授業が行われていないので、(普通の高校は毎日だがここでは毎日授業がないから)めっちゃ充実してる!とは言えないような気がします
【高卒資格の取りやすさ】
単位さえ取ることができれば大丈夫なので、基本誰でも卒業できると思います!
【スクーリング】
通信制高校に転校して、教師の対面授業は選択しない限りほぼ無いけど、授業動画を視聴するだけなので、とても気が楽みたい。早送りも巻き戻しもできるし、何より教師に忖度する必要がないし精神衛生上とても健全に過ごすことができてます!なのでいつでもどこでも授業が受けられるのでスケジュールの自由度はとても高いと思います!
【サポート体制】
不登校になった原因として、私は小説を書くようになった。次第に、私は学校より家での小説執筆を優先するようになり通信制高校に転学したが、小説を書くことを逆に後押ししてくれるからとてもサポートが充実してると思う!
【先生の親しみやすさ】
基本あまり関わることがないのでわからないが良い人だと思う!先生と関わることがないからわからないけど普通高校の先生よりも優しかった!
【進路実績】
就職する人が圧倒的に多いとおもう!私の先輩は大手企業に就職していた!
【友人関係やいじめについて】
もう友人関係なんて気にしなくていいので精神的苦痛もへった!とても楽だと思う!
【学費】
割とここは安いほうだと思う!一度入学したら、やめられない…今までのお金が無駄になる…
大学と同じくらいの学費くらいはします!
とても申し訳なく思っています