とても自由度が高く、各々がやりたいことをできる高校だと思います。
【授業内容・コース】
正直退屈なものが多いかもしれません。一流大学に向けて受験勉強をしてる身からすると舐めてるのかっていうレベルだったりもしますが、単位取得のために授業は出席してます。受験勉強をしてない人達にとっては、ちょうど良いレベルかもしれません。
【高卒資格の取りやすさ】
レポート提出とテストがありますが、計画的に進められれば何も問題はないかと思います。また、担任の先生方が卒業できるようサポートもしてくださるので、計画的に進めるのが苦手でも大丈夫かと思います。
【スクーリング】
この学校は自由度の高さがアピールポイントなだけあって、かなり自由だと感じます。
【サポート体制】
レポート提出などで先生のサポートがあったり、Slackで相談に乗ってもらえる養護教諭の先生がいたりします。
【先生の親しみやすさ】
1on1サポートやzoomでの先生と話す時間があり、色々なサポートをしてくれます。
【進路実績】
専門学校、大学進学、就職で偏りがあまりなくおおまかに3等分されているイメージです。
【友人関係やいじめについて】
スクーリングで私は友達を作ることができましたが、あまり友達を作りやすい環境かと言われると微妙です。私が通っているネットコースではこのような感じですが、通学タイプだとまた違ってくるのかもしれません。また、Slackで同好会や部活があるので、それらの交流で友達ができるかもしれません。
【学費】
他校に比べ、学費が安く済むのでこの高校にしました。ネットコースは安いですが、他のコースだとそこまで安くはなく普通だと思いました。