みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

わせがく高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 67件 )
入学エリア
青森、岩手、宮城他
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良い友と先生に出会えた。色んな考えの色んな人がいることを知って、自分に自信を持つことができた。 不登校を経験しても無理なく自分らしく頑張れる。 結果的にこの学校を選んで良かったと思います。

【授業内容・コース】
    内容に関しては、本当に基礎の基礎。世間一般的に見て物足りなくは感じる。 が、少人数なので授業に置いていかれることはなく目も行き届く。 校外学習が現地集合なので、自分で調べたり時間に余裕を見て向かったり社会勉強になる。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングや課題などをキチンと提出し、日々登校出来ていれば問題なく卒業できる。 希望者は補習も受講でき、5日制は予備校も受けることができる。 学校の雰囲気も良く、先生に相談もしやすい。

【スクーリング】
    自分に合わせて、登校日数を選択することは可能。 2日制だと、将来就きたい業種のアルバイトなどを経験するのに十分な時間がとれる。

【サポート体制】
    子供の良いところを知ろうとしてくださっている様に感じる。 日々コミュニケーションを大事に、相談すればそれに応じてくれるはず。 入学後学校生活を楽しんでおり相談する機会があまりありません。

【先生の親しみやすさ】
    校長先生含め、先生と生徒の距離が近い。普段からコミュニケーションがとれているので、相談もしやすいと思います。 一人一人のことをしっかり見てくれていると感じます。

【進路実績】
    進路面談をしたときに、事前アンケートで記載したことについて詳しく調べて下さっていた。親身になって下さるのは大変嬉しい。 普通の全日制高校に比べて指定校推薦などでは、不利だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    みんな色々な経験しているので、基本的に優しい。 また様々な問題を抱えていたり、夢に向かって頑張るために通信制を選択した人もいる。そんな出逢いが子供の視野を広げてくれ、学校生活を楽しく充実させてくれています。

【学費】
    春休み、夏休み、秋休みと休みが多すぎる。 その割に授業料は高いです。 校外学習の交通費もバカにならないので、学費からの負担にして頂きたいてす。

• はい
    • いいえ
コメント
わせがく高等学校の一番高い評価・低い評価

わせがく高等学校の一番高い評価

在校生

★★★★★ 5