みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

わせがく高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 67件 )
入学エリア

保護者

2018年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    他の学校で本人に合う学校を、見つけ、青春をさせてあげられてたら、どうせダメだったかな?!後悔が残る。

【授業内容・コース】
    ほぼ通信コースだったのでわからない。 体育祭に出た時も強制的な関わりがあったようで、しんどい結果だった。

【スクーリング】
    スクーリングが年2週間2回とテスト日が2日間2回設定されている。休んでもたんいは取れるが、教科書の書き写し量が膨大。

【サポート体制】
    不登校児への関わり知識が とても低いと感じた。 経験が浅いにしても、職員間でサポートがもう少しできないものか。

【先生の親しみやすさ】
    一年生の時に通学コースの担任だった人の理解の無さが素人並であった。また引きこもらないか冷や冷やした。

【進路実績】
    通信コースに変えて、家庭教師の人にお世話になったので、学校の指導については不明。集団生活が苦手でなければ、良い学校なのかも。

【友人関係やいじめについて】
    通っている生徒が少なく友達を選べない。ほぼ通わずに二年生は通信コースにしたので、いじめについてはわからない。

【学費】
    ほかの学校と比べると高いと思う。レポートを貰っているだけで、サポートを受けていないので。

【卒業のしやすさ】
    近いので良かった。 膨大なレポートだが、提出をしたら、単位は取れる。 人数が少なく友達は作れなかったので、青春は諦めて、通学タイプから通信タイプに変えたので、制服が無駄だった。 一年生の時に通学コースの担任は、不登校児への関わり知識が浅く、ガミガミ一方的に言う人で、先生が苦手で、学校に行けず、レポートも学校でないとやれないと言われ、一年生の時は単位が取れなかった。通信タイプに変えてからは、先生も温かい人に当たり、無事に卒業もできそう。

【校則の厳しさ】
    入学前のオリエンテーションでの話と全く違った。 成長や変化を予測しながらの関わりとは思えなかった。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
わせがく高等学校の一番高い評価・低い評価

わせがく高等学校の一番高い評価

在校生

★★★★★ 5