いろんな通信制高校を見学してここが自分に1番合っていたので自分はここにして後悔してないです。
【授業内容・コース】
他の通信制高校を見学でしか通ったことがないので他と比べて何か不足しているものなのがあるかは分かりませんが、特別なことがあるわけでも、何かが不足してるわけでもないので普通の通信です。
【高卒資格の取りやすさ】
最低限参加しないと行けない日に学校に行けば卒業はできると思うので卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
最低限参加しないといけないスクーリングはそんなに休めませんが、それ以外は結構自由にできると思います。
【サポート体制】
優しい先生が多いので無理なく通うことができると思います。サポート体制も充実していると思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすいと思います。人見知りの自分でも特別怖いなど感じたことがないくらいです。
【進路実績】
専門学校に進学する人が多いと思います。働く人もまあまあいると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人の作りやすさは登校コースかオンラインのコースかによっても変わります。いじめは自分が知ってる範囲ではないです。
【学費】
私立の通信全体に言えることですが学費は安くないです。公立の通信は入れる時期が限られてるので自分は私立の通信に行きましたが、特別私立と公立で大きな差があるとは思わないので学費を考えたら公立の通信がオススメです。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
他の通信制高校に比べて静かめな子が多く、先生は親身になってくれる先生がたくさんいたため、この通信を選びました。