この学校に通ってよかったとおもいます。 不登校になり、くらくなっていた自分も先生達の一生懸命な姿やいつでもきさくにはなしかけてくれた先生のおかげで明るくなれた気がします。
【授業内容・コース】
レポートでわからないところがあればとことんつきっきりで教えてくれたり、自分が学びたいなら学習コースがあり自分が頑張りたいだけ頑張れ、しっかり先生がサポートしてくれる。
【高卒資格の取りやすさ】
レポート提出などの期限等が過ぎていても先生達が全力でバックアップしてくれる
【スクーリング】
スケジュールは自由で、勉強したいと思えば学習コースがあったり、アルバイトと等と両立したい場合は、たまに通ったり、通わなくてもパソコンで授業を見てレポートを出せば良いので自分のペースで卒業できる
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはじゅうじつしていたとおもいます。 なやみがあればいつでも相談に乗ってくれアドバイスをくれたり、生徒の気持ち、いいところを伸ばしてくれる楽しい学校です。
【先生の親しみやすさ】
先生達とは、親しみやすく、昼ごはんは先生と話しながら食べたり、悩んだときはすぐに聞いてくれる。
【進路実績】
卒業後、就職する人、進学する人ほんとにさまざまです。 自分自身、先生達のフォローには本当に感謝してます。 進学を探すときとかもそうですけど、進学後も電話で心配してくれたりしていただきました。
【友人関係やいじめについて】
周りの人とは話すが、自分自身は人見知りで友達はあまりできなかった。 しかし、先生が紹介してつなげてくれることがあった。
【学費】
学費については妥当ではないかと思います。 学校自体も勉強に集中できるとてもいい環境です。 学校にとらわれずいろんな体験ができるのが魅力だと思います。