みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

兵庫県立網干高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 18件 )
入学エリア

卒業生

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を卒業できて良かったと思います。家庭の事情で通信制高校に入学しましたが、全日制とは違った楽しみもあり、苦に感じることなく卒業することができました。
    先生方も熱心にご指導していただけるので安心して入学できると思います。
    通信制高校だから全日制より劣っているなんてことないので安心してください。
    全日制にはない体験もできますしなにより、非日常のように感じることが出来てとても楽しかったです。
    周りに影響されず、自分のペースで勉強を進めたいとかそんな方にオススメすることができる学校だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います。
    週末課題のようなものが毎週でるのでそれさえこなしていればそこまで心配することはないと思います。
    個別指導も受けることが出来るので安心できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由度が高いと思います。バイトをしながらもできるし、何より自分の時間が全日制の高校よりも多いと思います。
    それのおかげで自分のペースで勉強を進めることが出来るのでオススメです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのは心配いらないと思います。自分と共通点が見つけやすい高校でもあると思うので、楽しく過ごせると思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
兵庫県立網干高等学校の一番高い評価・低い評価