みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

屋久島おおぞら高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 148件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費の面で高いと思うので4に しました。ほかは通いやすく自由なので良いです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。 登校時間も普通高校より遅くなっているので、周りを気にせずに登校できるし出欠席も関係ありません。真面目にレポートを提出していればきちんと卒業できます。

【スクーリング】
    自由です。出欠席も関係ないので気持ちか楽です。 イベントの参加も強制ではありません

【サポート体制】
    校則も緩く、登校時間も不登校経験の子のことを考えてくれています。出欠席も関係ないのでしぱりがなくて良いです

【先生の親しみやすさ】
    マイコーチと言う個人個人に担任かつきます。いろいろ相談や気にかけて声かけをしてくれます。もう少し進学のことについてアドバイスがあれぱと思います

【進路実績】
    指定校推薦もあり、良い大学に進学している方もいるようです。が実績の資料などをいただけるとよいです

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。友達もできましたが、それそれ毎日登校してくるわけではないので、友達がこなければ一人です。かそれでもまったく大丈夫です

【学費】
    本校とサポート校の両方に払うのて、正直苦しいです。 埼玉の学校てはないので独自の補助かありません

• はい
    • いいえ
コメント
屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価・低い評価

屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価

注目の口コミ