みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

屋久島おおぞら高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 148件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的には自由で好きにやらせてくれてのびのびと出来るので普通より少し高いきがする

【授業内容・コース】
    一人で黙々とやっている感じので自由だが充実してるかと言われると少しちがうきが

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートやワークをきちんとして1年に1回屋久島にスクーリングに出席すれば卒業できる

【スクーリング】
    スクーリングやレポートなどが出来てれば自分で上手くスケジュールをすれば自由がきき

【サポート体制】
    不登校サポートはあまりわかりませんが自由なので色々優しくサポートしてくれているので

【先生の親しみやすさ】
    だいだいが親しみやすく悪く言えば馴れ馴れしいでも友達感覚で喋りやすくて良いと思う

【進路実績】
    進学はしないので他の人の事などはわからないので相談には色々と乗ってくれるので

【友人関係やいじめについて】
    友達は毎回同じ人が来ているわけじゃないので中々友達になれない。でもいじめはないのは良い

【学費】
    少し高い気がしますが他の学校とかわからないし卒業して就職などに役に立てたら高くはないかも

• はい
    • いいえ
コメント
屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価・低い評価

屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価

注目の口コミ